个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心驻村干部助力“三夏”生产 夯实粮食生产基础

     字号: [ ]  视力保护色:

年年忙“三夏”,年年景不同。为了贯彻落实好全国“三夏”生产工作推进电视电话会议精神,省政府发展研究中心驻村第一书记姜贵和带领龙里县平西村驻村工作队员、村“两委”常务干部走进田间地头,帮助群众种植水稻,形成了干群齐心协力种好粮的劳动风景。

近期,平西村驻村干部、村“两委”常务干部到水稻产区和群众一起拉线、拔秧、甩秧、插秧,全力以赴抢抓“三夏”粮食生产。没有种地经验的陈林、刘腾蛟两位年轻干部也不怕群众笑话,主动请缨,奋勇出战。

插秧手法要稳,指插窝、送入土,秧苗入土不能太深,宽窄行移栽,合理增加水稻种植密度。”在种粮群众袁成刚的示范指导下,陈林、刘腾蛟两位年轻干部现学现用,种植效率并不低于经验丰富的群众。甚至到了后期,年轻干部主动发起挑战,与其他干部、群众开展了插秧比赛。激战正酣时,女驻村干部陈云唱起了布依族山歌,迅速消散了紧张的比赛气氛,大家也不约而同地跟着唱起来,歌声、笑声混响在平西村的山谷里。

受疫情影响,今年我没有把在外务工的子女叫回来种地。今天,你们村干部来帮我插秧,不仅帮了我一个大忙,还给我带来了很多快乐。和你们在一起,我丝毫没有感到劳动的辛苦,感受到的都是快乐。”平西村种粮群众袁成刚高兴地说。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息