个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

“六个一”套餐 拉满党员“政治生日”仪式感——省人民政府发展研究中心机关第二党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。325上午省政府发展研究中心机关第二党支部开展党员“政治生日”主题党日活动,为1月份以来加入中国共产党的1名党员庆祝“政治生日”。单位党组成员、副主任张绍新同志以普通党员身份出席会议,机关党委专职副书记、机关纪委书记钱朝刚同志受邀参加会议,会议由机关第二党支部书记祖钰博同志主持。

本次主题党日“六个一”活动包括:支部书记上一次微型党课、集体观看一个纪念小视频、集体重温一次入党誓词、赠送一张政治生日贺卡、回顾一次入党初心、开展一场寄语谈话。活动现场,精彩生动的党课内容、娓娓道来的入党故事、铿锵有力的入党誓词、语重心长的“生日寄语”等环节朴实而庄严,让在场同志进一步强化了党员政治身份认同,提升了党组织组织力,激发了党组织的生机与活力,实现了“集体过生日,全员受教育”的目标。

支部书记祖钰博上党课

过好‘政治生日’,就是要求每一个党员始终牢记自己的先锋队员的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上保持先进性,始终保持组织上高度的纯洁和高度的忠诚。”活动开始,支部书记祖钰博结合个人经历和思考,以《过好“政治生日”是政治自觉更是德行素质》给大家上了一堂直抵人心的“情境党课”。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在党旗的辉映下,全体党员举起右拳、庄严宣誓,集体重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后张绍新同志为过“政治生日”的党员刘思哲同志送上党支部精心制作的政治生日贺卡,勉励她始终不忘自己姓“党”,继续以昂扬的精神状态和走在前列的实际行动,为决策咨询工作贡献更大力量。

重温入党誓词

在回顾入党初心环节,刘思哲同志深情讲述了自己的入党故事。“入党这五年,是党的荣光照耀在我身上的五年,也是我心中充满了温暖与感动的五年,在党组织的关怀和同志们的信任中,我得以和大家一路同行、一路向前。”朴实的语言、真挚的情感激起了在场其他党员干部心底的红船初心和使命担当,纷纷向刘思哲同志送去祝福寄语。“思哲同志,希望你继续保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,在前进的征程上笃定前行、矢志追求。”“思哲同志,今天是你入党5年的政治生日,希望你在感悟时代中珍惜韶华,相信组织、依靠组织,继续按照党和人民的要求锤炼自己。”寄语字字真情,句句铿锵,不是千篇一律,而是根据每位党员的特点“私人订制”,饱含大家的深切关怀和殷切期待。

赠送政治生日贺卡

活动最后,机关党委专职副书记、机关纪委书记钱朝刚同志在点评讲话时指出,本次“政治生日”主题党日活动干货满满、意义重大。支部党员要始终牢记初心使命,发挥“一名党员就是一面旗帜”先锋模范作用,把此次党员“政治生日”活动作为新的开端、新的起点,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,时刻不忘自己应尽的义务和责任,为推动全省高质量发展作出新的更大贡献。

草木蔓发,春山可望。在新国发2号文件落地贵州的第一个春天,通过举办意义非凡的“政治生日”,机关第二党支部用初心、誓言赴一场春之“约会”。接下来的工作中,机关第二党支部全体党员干部将不忘初心、牢记使命,坚守共产党人的政治本色,齐心协力推动决策咨询工作高质量发展,用承诺、奋斗书写春天的故事!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息