个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心开展创新成果展示暨青年干部调研经验分享会

     字号: [ ]  视力保护色:

为充分激发干部职工担当作为动力、提升调查研究能力,营造“比、学、赶、帮、超”氛围,12月15日上午,由单位主任办公会主办、青工委承办,开展了省政府发展研究中心创新成果展示暨青年干部调研经验分享会。单位党组书记、主任陈朝伦,党组副书记、副主任张锦,党组成员、副主任陈贤,二级巡视员秦占奎同志出席,全体干部职工参加。会上,王梦珂同志展示了《创新青年干部担当作为“四个举措”推动决策咨询工作高质量发展》创新成果。冯成同志从真、活、度”三个角度分享了调研工作经验;李冬莲同志介绍了“选题要准、调研要实、立意要新”调研工作体会;马芳芳同志谈了不同类型课题调研的主要做法。

陈朝伦主任在对创新成果展进行点评时指出,今年本单位在省直单位改革创新项目评比中入围一等奖实属不易,这是大家共同努力的成果,说明了青年干部工作取得了实实在在的成效。要求青年干部要发扬成绩、再接再厉,做事要精益求精、追求高标。强调要继续保持风清气正的良好政治生态和心齐气顺的干事创业环境,把青年干部成长作为头等大事来抓,不断增强青年人的志气、骨气、底气,推动青年干部多出成果,多出人才。

张锦副主任在对青年干部调研经验分享进行点评时指出,文无定法,文以载道。一个好的调研报告,要有思想,要有情怀,要有准备,要有成效,要有特色。三位同志的调研经验值得大家学习借鉴。做好调研工作,一要有勇气,克服畏惧,探究事物的本质;二要有“谋”的能力,选题要“长、中、短”相结合,调研要明查暗访相结合敢于较真,敢于创新;三有智慧、有见解,要站在全局谋一域。秦占奎在点评经验分享时说,做好调查研究要做到政治性、思想性、专业性、操作性、实践性五性统一。

陈贤副主任在会议小结时说,这次创新成果展示和青年干部调研经验分享会非常成功,达到了展示成就鼓干劲,交流经验提水平的目的。没有调查,就没有话语权。我们要认真学习领会习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,围绕省委省政府的工作部署,落实朝伦主任和张锦副主任的点评要求,发扬成绩,弘扬经验,学好基本理论,练好看家本领,下足调研功夫,推动工作更上一层楼,为全省高质量发展作出更多更好的智库贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息