个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“服务年”活动走深走实 大数据“一企一策”精准解难题

     字号: [ ]  视力保护色:

梁正云终于松了一口气。

他是贵州梦动科技有限公司市场部总监。公司数据标注、数据采集、在线客服等业务需要大量人力。向有关部门反映缺人情况后,公司立即被选入贵州省大数据人才实训基地单位。根据相关政策,用工难问题很快得到了缓解。

想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难。今年以来,全省大数据系统深入开展“大数据企业服务年”活动,“一企一策”促发展。“为企业纾困解难,推动全省大数据产业稳中向好发展,这是我们开展‘服务年’的初衷。”省大数据局相关负责人介绍,“服务年”活动突出目标导向、问题导向、结果导向,现场能够协调解决的当场办理,不能立即解决的建立台账清单,通过当场解决、协调解决、请示解决、跟踪解决,“一企一策”开展服务和协调,切实帮助企业纾困解难。

贵州乐诚技术有限公司急需产业发展资金,省大数据局了解这一诉求后,结合相关政策精准施策,大力扶持。前不久,该公司获批2021年大数据融合创新发展专项资金300万元,同时支持申报2023年大数据发展专项资金。

贵州博纳康环保科技有限公司、贵州海丝柯健康科技有限公司、贵州明翌达科技服务股份有限公司等提出希望加强惠企政策辅导,为此,省大数据局专门编制发布《大数据产业惠企政策摘编》,对相关企业进行指导讲解,并转发各市(州)大数据发展主管部门,帮助企业熟悉政策、用好政策。

截至4月底,全省大数据系统共开展“大数据企业服务年”活动600余次,通过实地调研、走访座谈等方式服务企业700余家,协调解决企业问题诉求300余个。

据悉,全省大数据系统将继续以“大数据企业服务年”活动为载体,进一步加强服务企业的主动性、反映问题的精准性、解决问题的高效性,确保全省规上软件和信息技术服务业、重点融合企业走访服务全覆盖,全力培育壮大市场主体,为全省数字经济高质量发展提供支撑。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息