个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省一季度集中开工重大工程项目907个 总投资超3700亿元

     字号: [ ]  视力保护色:

记者从贵州省发展改革委获悉,日前,贵州各地陆续举行2022年一季度重大工程项目集中开工活动,全省共计开工重大工程项目907个、总投资3749.42亿元,其中“四化”项目774个、总投资3398.72亿元,基础设施项目61个、总投资121.33亿元,重大民生工程72个、总投资229.37亿元。

一直以来,贵州坚持“项目为王”和“大抓项目”鲜明导向,牢固树立“抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展”的理念,采取有力举措加快重大工程项目建设,全力扩大有效投资。

去年底,贵州出台扩大有效投资攻坚行动方案(2021—2023年),大力实施产业投资、基础设施投资、生态环保投资、公共服务投资四大攻坚行动。今年2月,贵州聚焦“四化”发布省重大工程项目名单和推进计划,安排省重大工程项目3347个、年度计划投资6448.79亿元,建立项目推进台账,强化协调调度和现场服务,加快推进项目建设、提高项目投资强度。

同时,贵州还通过安排省级基本建设前期工作费用支持“四化”等重点领域项目做深做实前期工作,加快中央和省预算内投资、地方政府专项债券、“四化”及生态环保基金等资金拨付使用进度,联合银行机构建立并强化常态化融资对接保障机制,持续加强重大工程项目用地供给等,确保项目顺利推进。

“此次集中开工的重大工程项目更加聚焦,‘四化’‘四化’项目占比达90.6%。”省发展改革委有关负责人表示,下一步,将加大集中开工项目和在建项目推进力度,全力推动形成更多实物工作量,为加快优化投资结构、扩大有效投资,实现一季度“开门稳”打下坚实基础。(记者 王淑宜)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息