个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2021年贵州大数据领域各项指标超额完成

     字号: [ ]  视力保护色:

2月9日,记者从省大数据局获悉,2021年,贵州大数据领域超额完成各项指标,不仅为“在实施数字经济战略上抢新机”奠定了坚实基础,也为全省高质量发展贡献了积极力量。

2021年,全省大数据领域投资总额继续保持强势增长,全年投资总额为157.56亿元,同比增长7.22%,超既定目标7.56亿元,当年新增10.62亿元,为大数据行业又好又快发展注入发展动力。同时,全年共完成新建5G基站2.7万个,入库5G应用场景项目520个,5G基站实现从“县县通”到“乡乡通”的跨越。

2021年,全省新增互联网出省带宽1.1万Gbps,新增光缆长度16.55万公里,新增光端口数接入144.5万个,完成光纤到户136.8万户,新装广电云“户户用”用户数29万户;贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点带宽全年扩容190G,实现了与28个城市直联。

此外,已获批准的《全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点建设方案》,和华为云全球最大的云数据中心——华为云贵安数据中心等一批重点项目也于2021年相继落地贵州。(记者 曾帅)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息