个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

1月17日,省人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,深入进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

省人大常委会党组书记、副主任慕德贵主持会议并讲话。党组成员、副主任李飞跃,党组成员于杰,党组成员、副主任桑维亮、王忠、杨永英,党组成员、秘书长李三旗出席会议。副主任何力列席会议。

省人大常委会党组对开好这次民主生活会十分重视,会前深入学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了省人大常委会党组2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见等情况。慕德贵代表省人大常委会党组作了对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,并从坚持党对人大工作的全面领导,更加自觉做到“两个维护”;坚持围绕中心服务大局,充分发挥人大职能作用;坚持发展全过程人民民主,加强和改进代表工作;坚持强化自身建设,纵深推进全面从严治党等四个方面提出整改措施。党组班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向、增进了团结。

会议指出,要以这次专题民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对人大工作的领导;要充分发挥人大职能作用,更加主动服务全省高质量发展;要深入践行和发展全过程人民民主,把人大工作的根深深扎在人民群众之中;要坚决落实全面从严治党主体责任,不断强化自身建设,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息