个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

按照中央要求和省委安排,1月17日,省政协党组召开党史学习教育专题民主生活会,聚焦会议主题,紧密结合实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议,党组成员和党员副主席出席会议。

会前,党组成员、党员副主席认真学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,广泛征求意见,深入谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了省政协党组2020年度民主生活会、王富玉案以案促改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见等情况。刘晓凯代表省政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组成员和党员副主席逐一进行个人对照检查发言。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题直奔主题,开展批评红脸出汗,整改措施务实管用,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,进一步树立了居安思危、知危图安的风险意识,进一步深刻认识了党的性质宗旨,达到了预期效果。

会议强调,省政协党组要以这次专题民主生活会为契机,持续深化理论武装,切实抓好问题整改,深刻领会和理解“两个确立”的决定性意义,深刻认识和把握马克思主义中国化时代化的最新成果,深刻认识和把握抓住主要矛盾和中心任务的辩证方法,深刻认识和把握立足全局、着眼长远、谋划大势的战略思维,深刻认识和把握为谁执政、为谁用权、为谁谋利的根本问题,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,大力弘扬伟大建党精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息