个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

第二届乡村振兴论坛暨民办高等职业教育助力乡村振兴贵阳论坛举行

     字号: [ ]  视力保护色:

1月5日,第二届乡村振兴论坛暨民办高等职业教育助力乡村振兴贵阳论坛在贵州城市职业学院举行。全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席论坛。副省长郭锡文出席并致辞。

论坛现场,顾秀莲、郭锡文为贵州城市职业学院“乡村振兴学院”揭牌。

据悉,本次论坛旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略和教育的重要论述,凝聚各方智慧和力量,支持“技能贵州”建设,发挥民办高等职业教育促进乡村振兴的特殊作用,为西部地区技能型社会建设提供“贵州经验”,助力贵州在乡村振兴中开新局。

郭锡文在致辞中表示,贵州将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,切实增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,实现“人人职教、个个就业、家家致富”。省内各民办高等职业院校要依托自身在师资引进、专业设置、实习实训等方面的优势,进一步优化职业教育供给结构,提升职业教育服务乡村振兴的能力。

与会嘉宾围绕“做大做强‘贵银’‘苗绣’品牌,促进乡村文化繁荣兴盛,推动乡村全面振兴”、“健全乡村康养服务体系,提升职业教育服务乡村康养的能力”、“把教育培训作为乡村振兴的着力点”等内容进行交流探讨,为贵州民办高等职业教育促进乡村振兴建言献策。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息