个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州工业产业引资总量持续增长

     字号: [ ]  视力保护色:

12月7日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年以来,全省工业产业链招商呈现出工业产业引资总量持续增长、引资结构逐步优化、项目建设速度加快、投资环境不断改善的良好态势。1至11月,全省引进工业产业项目2578个,合同投资额同比增长81.35%,开工在建项目1062个,投产项目1339个。全省新增省外工业产业到位资金占全省产业到位资金的53.75%,提前完成全年占比达50%的目标任务。

从十大工业产业来看,1至11月全省引进现代能源产业投资项目423个,在建项目192个,投产项目181个。新型建材产业投资项目602个,在建项目210个,投产项目364个。现代化工产业投资项目235个,在建项目110个,投产项目118个。优质烟酒产业投资项目218个,在建项目80个,投产项目127个。基础材料产业投资项目240个,在建项目98个,投产项目118个。先进装备制造产业投资项目232个,在建项目120个,投产项目97个。大数据电子信息产业投资项目115个,在建项目46个,投产项目54个。健康医药产业投资项目127个,在建项目60个,投产项目61个。生态特色食品产业投资项目340个,在建项目123个,投产项目199个。引进了宁德时代、欣旺达、湖南德山、中绿能、中伟新材料、协鑫、小呗出行等一批优强企业落户贵州。

今年以来,贵州以十大工业产业为重点,以全省100个产业园区为主载体,以大数据博览会、工业博览会等省内外活动为平台,以粤黔东西部协作、浙商入黔、正和岛、民企招商、央企招商等产业招商夏秋攻势和“强省会”行动为主题,以领导干部带头招商、园区招商、驻点招商、网络招商、资源招商等为手段,全力开展工业产业链招商工作。招商方面有领导带头招商示范强、部门合力招商力度大、驻粤招商成效持续向好三大亮点。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息