个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州举行 “12·4”国家宪法日 法治宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

12月4日,以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的2021年“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动在贵阳筑城广场举行。

活动由省委宣传部、省司法厅、省法宣办主办,贵阳市委宣传部、市司法局、市文广新局、市法宣办承办,通过LED大屏法治文艺展播、法治知识展板、现场解答咨询等形式,进一步弘扬宪法精神,引导广大市民树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。全省各地结合实际同步开展宣传活动,在全社会掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。

活动现场,省、市、区三级共66家部门单位向群众发放了《宪法》《反家庭暴力法》《环境保护法》《城市市容和环境卫生管理条例》《治安管理处罚法》等宣传资料共计52000余册,解答现场咨询260余人次。

据悉,此次活动为宪法宣传周期间的主场活动之一。宪法宣传周以来,我省采用“主场活动+专题活动+主题日”方式开展了系列活动。通过开展贵州省第二届“十大法治人物”颁奖礼,第一批贵州省法治宣传教育基地命名展播活动、首批贵州省“法治文化建设示范企业”命名宣传活动、传承红色法治基因专题宣传活动,以及宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络等七大主题活动,组织开展国家工作人员参加旁听庭审,推送公益普法短信,在公共场所张贴、悬挂宪法宣传标语,在火车站、机场以及车站、交通工具等场所电子显示屏播放宪法公益广告和宣传标语等,使宪法宣传教育可知可感,让宪法精神深入人心。(记者 岳端)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息