个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔西南州暨兴义市2022年“安全生产月”宣传咨询日活动启动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月16日,以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的黔西南州暨兴义市2022年“安全生产月”宣传咨询日活动在兴义启动。

国务院安委会督导帮扶组副组长、国家应急部总工程师李万春出席,州委副书记、州长黄兴文宣布活动启动。省安委办副主任、省应急管理厅一级巡视员叶文邦,州委常委、州政府常务副州长陈健等参加。

陈健作讲话要求,州市各部门、各企事业单位必须深学笃用习近平总书记关于安全生产系列重要论述,要以本次活动为契机,统筹好发展和安全两件大事,切实把安全责任扛在肩上,落到行动上。必须强化安全隐患大排查大整治,坚持“底线”思维,强化“红线”意识,把源头治理摆在最前位置,加强安全生产基础建设,确保全州安全生产形势持续稳定向好。必须层层压紧压实安全生产责任,各级各部门要坚决扛起安全生产重大政治责任,全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压实党委政府属地领导责任,行业主管部门监管责任,进一步压实企业主体责任,努力实现“三个转变”。要大力普及安全生产法律法规和应急救援知识,树牢广大人民群众安全理念,增强安全基本常识,提升应急自救逃生能力,切实提高安全生产意识,共同打造生产安全网,共建平安美好家园。

启动仪式上开展了“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题宣誓。活动现场设置了宣传咨询区、宣传教育展区、应急装备展示区等,州市安委会有关成员单位共计50余家,通过发放宣传单页、手册及宣讲等形式,对有关安全生产的重要论述、措施、条例等内容进行宣传。

兴义市有关领导,州市有关部门负责人参加活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息