个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵阳市市场监管局开展专项行动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入整治全市保健市场乱象,有效维护老年消费者合法权益,营造安全有序的市场消费环境,贵阳市市场监管局日前启动为期6个月的打击整治养老诈骗专项行动。

此次行动将紧紧围绕整治涉老食品、保健品等领域涉诈问题隐患,依法查处虚假宣传等违规行为,重点查处与老年群体日常消费密切的相关领域,以及非法宣称功能食品及宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具等产品;重点查处涉老产品标签、说明书、功效和宣传材料等虚假宣传行为,未经审查发布涉老产品广告,以及发布涉老产品虚假广告等违法行为;严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销和通过传销、违规直销等方式欺诈销售涉老产品的违法行为;严厉查处其他违反市场监管法律法规的涉老产品生产、营销等行为。

另外,贵阳市市场监管局充分发挥退休老党员宣传引领作用,对社区离退休人员进行政策宣讲,动员离退休人员在做好自我防范的同时,引导和带动身边人自觉抵制、举报养老诈骗行为。

“我们抽调有关人员组成工作专班,集中统一调度全市市场监管系统开展整治工作,通过线索摸排、定点检查集中解决一批群众反映强烈的涉老领域涉诈问题隐患,整治规范一批涉老领域经营不规范、存在诈骗苗头的团体、企业,进一步有效净化贵阳市涉老领域消费环境,提升人民群众‘三感’。”贵阳市市场监管局反不正当竞争与直销监管处处长季方说。

目前,全市市场监管系统已发放打击整治养老诈骗宣传资料6500余份,处置12337平台交办的线索27条。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息