个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

六盘水境内第一片T梁架设成功

     字号: [ ]  视力保护色:

5月27日下午16点10分,经过2小时的紧张作业后,由贵州公路集团黔贵路桥有限公司承建的纳晴高速T13合同段猴场互通水坝中桥完成了右幅3-3#T梁架设,这是该标段第一片T梁架设,也是纳晴高速六盘水境内的第一片梁板架设。该片T梁成功架设,标志着T13标桥梁正式进入上部结构施工阶段,为项目的提速转折提供强有力保障,也为本年度产值目标的实现打下坚实基础。

据了解,纳雍至晴隆高速公路是纳雍至兴义高速公路(G7612)的重要组成部分,与沪昆高速镇宁至胜境关段相交(设新赛河枢纽互通),路线全长约162.167公里,项目总投资约380亿元。

猴场互通区共有9座桥梁,其中主线桥2座、匝道及连接线桥梁7座,由于工期紧任务重,场地受限,项目桥隧比重大,T梁预制场和T梁存梁区的选择极大受限,施工技术要求高,猴场互通区桥梁异形梁板较多,需要较高的技术要求来保证桥梁的施工质量。为了将改线耽误的工期抢回来,把土地、涉路施工手续影响的时间补回来,纳晴T13标项目管理团队认真谋划、合理安排、精心组织,通过倒排工期优化设备配置,在原计划的基础上增加投入,共增加两套T梁模板、一台龙门吊、20余名作业工人。在经过门吊安装检验、T梁生产、架桥机安装检验等一系列工序后,牢牢抓住T梁架设这一进度突破口,成功破局突围。

项目经理陈磊表示,近期预制场遇到设备安装、调试等问题,但参建人员充分发挥党员先锋岗、青年突击队的作用,昼夜奋战、探索论证、反复试验,终于取得了第一步胜利。纳晴13标第一片T梁的架设,为接下来的T梁预制安装施工按下“快进键”,标志着该标段建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息