个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

商汇数博 企聚数谷

     字号: [ ]  视力保护色:

  5月26日,2021数博会系列活动之“商汇数博,企聚数谷”——全国知名商会、民企汇聚数博贵阳贵安招商推介会在贵阳举行。来自全国各地的商会代表和民营企业家代表、贵阳市各区(市、县)相关负责人等共170余人参会。

  推介会首先介绍了贵阳贵安的概况,并着重介绍了经济环境优势和招商优惠条件。

  近年来,贵州已经成为全国经济发展活力最强、全国减贫人数最多、全国大数据发展最具潜力、全国交通变化最大、全国生态环境最好的省份之一。去年以来,省委、省政府相继作出贵阳贵安融合发展的重大决定和大力实施“强省会”五年行动的战略决策,出台了十大类三十五项政策举措,举全省之力支持贵阳贵安高质量发展。贵阳贵安迎来发展新机遇,蕴藏无限商机。广大商会、民营企业家积极投资贵阳贵安,共享新时代贵州高质量发展的政策机遇,共享新时代贵州高速发展的巨大红利,共享更多交流合作平台,共享舒心贴心的“贵人服务”。

  招商推介环节,重点就贵阳贵安的规划定位、产业布局、建设现状、产业支撑、政策支持等方面做了详细介绍和分享。

  据介绍,贵阳市地区生产总值从2010年的1121.82亿元增加到2020年的4311.65亿元,跨越三个千亿级台阶,累计增长284.3%,成为进步最大的城市。贵安新区作为国家级新区,自2014年成立以来,白纸画图、从无到有,一座蓄势待飞的产业新城已然拔地而起。如今,贵阳贵安发展态势扶摇直上,基础设施日趋完善,生态优势得天独厚,资源优势出类拔萃,数字战略抢占先机,消费活力竞相迸发,营商环境优质高效。举行此次推介会,目的就是要力争吸引更多优秀商会、企业到贵阳贵安投资兴业。

  “我们邀请了全国工商联直属商会和100余名全国知名企业家前来参加2021数博会,并在贵阳贵安进行投资考察,这不仅是贵阳贵安同全国各地企业家良好合作势头的延续深化,更是携手共创未来的崭新起点。”市工商联主席、市总商会会长施波说。

  通化海恩达医疗器械集团董事长张学海说:“贵州人杰地灵、物产丰富,在大数据领域有很强的竞争优势,且有着良好的营商环境,与我们企业的发展方向相契合。未来五年,我们计划投资5亿元在贵州打造中医智能算法中心,与贵州共谋发展。”

  “通过参加此次推介会,对贵阳贵安的整体营商环境、发展方向、政策红利有了更精准的了解,之后计划与贵阳高新区、贵阳经开区洽谈,寻找合作机会,希望能助力贵阳贵安新能源产业发展。”全国工商联新能源商会副会长、鑫明光(中国)控股有限公司董事长徐彪说。

  推介会期间,云岩区作招商推介及招商项目发布;知名商会、民营企业家作投资分享推介。

  为确保此次推介会成功举行,2021数博会前夕,市工商联在市政府和省工商联主要领导的率领下,分别赴广东、江苏等发达地区,通过实地考察、登门拜访、座谈等方式宣传和推介贵阳贵安,邀请知名企业和商会组织到筑共赴盛会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息