个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 驻村工作

省政府发展研究中心领衔推动的平山村新水干坝机耕道正加快建设

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,在省政府发展研究中心帮扶的龙里县平山村新水干坝机耕道施工现场,几台挖掘机、搅拌机正在来回作业,当地不少群众也在砌堡坎、和水泥,一派热火朝天的景象。


机耕道建设中

前期,省政府发展研究中心等挂帮单位和龙山镇以及施工方到现场实地测量、谋划建设方案,并组织群众召开群众会,在精心准备下机耕道建设如期推进。

这条机耕道的建设将彻底改善200亩田地的耕作条件,为近期农业规模化种植释放了潜力,也为远景美丽田园自驾游创造了可能。”省政府发展研究中心派驻平山村第一书记祁佳说。“趁着晴好天气抢抓工期,在确保质量的前提下,完成机耕道建设,为春耕打下坚实基础。”平山村党支部书记刘治全说。

加紧建设机耕道

据悉,新水干坝机耕道长约700米,宽约3米。项目由省政府发展研究中心党组研究决定并下拨帮扶资金7万元,该民生工程引起了龙山镇、龙里县政府高度重视,镇、县两级财政共同追加资金34.8万元,由龙山镇政府负责施工建设。建成后将有70288人受益。下一步,省政府发展研究中心驻村工作队将继续做好群众工作和项目监督工作,确保机耕道保质保量按期完成。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息