个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 交流合作

“全球发展:共同使命与行动价值” 智库媒体高端论坛 在京举行

     字号: [ ]  视力保护色:

7月4日,由国务院新闻办主办,中国社会科学院、国务院发展研究中心、中央广播电视总台共同承办的“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛在北京举行,中国国家主席习近平向论坛致贺信。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲,中国社会科学院院长石泰峰、国务院发展研究中心党组书记陆昊出席开幕式并致辞。
      黄坤明指出,习近平主席的贺信深刻阐明了促进全球发展面临的形势和挑战,鲜明宣示了落实全球发展倡议、推动全球发展事业的理念和主张,为办好本次论坛、汇聚发展合力提供了重要指引。
      黄坤明强调,在国际发展事业何去何从的关键时刻,习近平主席提出全球发展倡议,得到国际社会广泛热烈支持响应,成为联合国2030年可持续发展议程的加速器、全球发展合作的助推器。倡议顺应世界发展大势,契合各国人民期盼,贡献了直面时代之变、回应时代之问的中国方案,回答了实现什么样的全球发展、怎样实现全球发展的重大课题,彰显了发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的价值理念。推动全球发展,行动为先、互鉴为要、团结是金。中国愿同各国一道,不断满足人民对美好生活的向往,携手开创普惠平衡、协调包容、合作共赢、共同繁荣的全球发展新时代。
      陆昊在致辞中表示,习近平主席发来的贺信,让我们深受鼓舞、倍感振奋。全球发展倡议是习近平主席深刻把握世界发展大势,践行人类命运共同体理念,着眼发展这一永恒的主题,聚焦共建美好世界最大公约数,提出的全球发展中国方案。国务院发展研究中心将深入学习、认真落实习近平主席全球发展倡议和贺信精神,积极发挥智库作用,在履行全球发展共同使命中作出新的贡献。
      联合国副秘书长兼亚洲与太平洋地区经济和社会委员会执行秘书阿里沙赫巴纳,埃及前总理伊萨姆·沙拉夫,塞尔维亚前总统鲍里斯·塔迪奇,国际农业发展基金总裁、多哥前总理吉尔伯特·洪博等来自全球60多个国家地区和国际组织的200余位代表以线上线下方式参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息