个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 交流合作

科技助力区域高质量发展学术研讨会在贵州商学院召开

     字号: [ ]  视力保护色:

6月15日,由贵州商学院、科学中国人杂志社主办的科技助力区域高质量发展学术研讨会在贵州商学院召开。此次学术研讨会以“科技助力区域高质量发展”为主题,旨在探讨和交流以科技创新驱动引领区域高质量发展,加快建设特色科技强省,为贵州现代化建设提供强有力科技支撑。研讨会由贵州商学院党委副书记、校长罗兵主持。

研讨会现场。

现场,贵州省大数据发展管理局局长景亚萍,贵州省省管专家、贵州省人民政府发展研究中心二级巡视员秦占奎,贵州商学院科研处路大壮博士,贵州商学院计算机与信息工程学院张俊博士,科学中国人杂志社、科学家杂志社副社长唐璜,贵阳市白云区委书记步岚,通信与信息系统专家、中国空间监视技术领域主要开拓者、中国工程院院士陈鲸依次作了主旨发言。

中国工程院院士陈鲸。

陈鲸院士以“大数据深化应用的新需求新机遇新挑战新思考以及商业航天大数据深化应用解析”为题,从大数据的国际发端与发展历史、大数据深化应用新需求新认识、大数据的深化应用发展新趋势新机遇新挑战新思考、商业卫星大数据深化应用解析四个方面,言简意足地阐明了大数据的内涵、价值和应用。

贵州省省管专家、贵州省人民政府发展研究中心二级巡视员秦占奎。

秦占奎以“改善交通和物流条件,助力区域高质量发展”为题,讲述了贵州如何依托科技创新畅通水运体系,加快构建“水铁公”一张网“港产园”一体化现代综合物流运输体系,助力多彩贵州谱写现代化建设新篇章。

科学中国人杂志社、科学家杂志社副社长唐璜。

唐璜以“与创新同行 新时期媒体融合发展与服务创新”为题,从媒体责任的角度介绍了《科学中国人》杂志社的融合发展、传播平台和服务创新。彰显了《科学中国人》杂志社与时俱进,担负起凝聚媒体力量,推动科技工作的责任和使命。

“在高质量发展阶段,迫切需要强化科技创新驱动引领能力。”罗兵表示,下一步,贵州商学院将紧紧围绕主战略主定位,以科技创新引领高质量发展,全面激发科技创新创造活力,把论文写在贵州大地上,在事关经济社会发展的关键领域多出成果、出大成果,为贵州高质量发展多作贡献、作大贡献。(林肖)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息