个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 交流合作

张锦副主任应邀到省市场监管局作国发〔2022〕2号文件专题辅导报告

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习领会《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)的精神实质和深刻内涵,切实推动新国发2号文件落实落地,5月19日下午,省市场监管局举办学习贯彻新国发2号文件专题讲座,邀请省人民政府发展研究中心党组副书记、副主任张锦作专题辅导。局党组成员、副局长赵音强同志主持讲座,局党组成员,一、二级巡视员,局机关各处室、各事业单位主要负责同志参加。

张锦结合省情,从新的历史任务需要新的发展定位、新的历史任务需要新的政策举措、新的历史任务需要新的作风保障三个方面,对新国发2号文件进行了解读。授课系统全面、深入浅出,既有从“两欠”到“两不”的省情分析,又有对“新时代”“闯新路”两个“新”的深入解读,政治站位高,政策宣讲透,有很强的针对性、指导性和操作性。大家纷纷表示听了讲座受益匪浅、收获满满,将认真学习贯彻新国发2号文件,准确把握实质内涵,加快适应在新征程上闯新路的要求,踔厉奋发、笃行不怠,奋力推进市场监管高质量发展任务落地落实。

赵音强要求,省局机关各处室、所属事业单位要把学习贯彻新国发2号文件和省第十三次党代会精神结合起来,进一步解放思想、振奋精神、真抓实干,努力为开创贵州高质量发展新的“黄金十年”贡献市场监管力量。一是要持续深入学习,精确领会。新国发2号文件是当前和今后一个时期我省高质量发展的纲领性文件,凝聚着党中央、国务院和中央领导同志的关心厚爱。大家要一以贯之抓好新国发2号文件的学习贯彻,切实吃透精神,理清思路、定好措施、抓实工作,切实把精神吃透,把思路理清、把措施定好、把工作抓实,切勿“虎头蛇尾”。二是要持续深入学习,精准献策。各单位要对文件精神进行再学习再领会,对政策机遇进行再梳理再研究,自觉找准目标定位、找准结合关键,找准政策机遇,切实把新国发2号文件赋予的历史机遇、政策机遇用足用好用活,积极向局党组提出有建设性的意见建议,真正推动省局全面建设高质量发展。三是要持续深入学习,精细施策。省局各单位要聚焦贯彻落实新国发2号文件、围绕“四新”主攻“四化”“四区一高地”等重大部署和重点工作,对照各自的工作任务,进一步解放思想、振奋精神,积极创新理念思路、工作方式,创造性抓好新国发2号文件有关政策举措落实,努力实现落实效果最优化最大化。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息