个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心机关妇委会组织召开深入学习 宣传贯彻新国发2号文件集中研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习宣传贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发20222号,简称新国发2号文件),学深悟透准确领会把握文件精神实质、主要内容和实践要求,省政府发展研究中心机关妇委会组织中心女干部职工于近日开展了集中研讨。集中研讨会反应热烈、发言踊跃。


中心女干部职工一致认为,新国发2号文件的出台意义重大、机遇难得,为贵州在新时代西部大开发上闯新路明确了指导思想、战略定位和发展目标,为贵州创造高质量发展新的“黄金十年”、书写新时代更大荣光带来了信心和干劲。立足岗位职责,有的同志认为应对照新旧国发2号文件,紧跟时代发展步伐,聚焦全省经济社会发展中全局性、战略性、综合性、前瞻性重大问题开展调查研究,以高质量研究助推高质量发展有的同志觉得必须在学深学实上用真功夫、下苦功夫,深刻把握新国发2号文件各项支持政策的内涵外延;有的同志建议时刻把握最新动态,进一步强化国家各部委对贯彻落实新国发2号文件的具体意见、方案、协议等的跟踪,提高调查研究的专业性。

后大家纷纷表示,要把对新国发2号文件的学习成果转化为强大工作动力,在新时代新征程上展现巾帼新风貌新作为。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息