个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心驻村干部与平西村群众欢度端午佳节

     字号: [ ]  视力保护色:

粽叶、糯米、线等包粽子所需的材料被整齐地摆上了桌,大家分工合作,一边包着粽子,一边唱着山歌。很快,清香的粽叶、晶莹的糯米,在一双双巧手下变成了一个个诱人的粽子。“我们包的不是粽子,是快乐!是幸福!是凝聚力!”布依族群众张时美笑着说。

夏日的清风飘来淡淡粽香,青绿的粽叶包裹浓浓的真情。端午节即将来临之际,省政府发展研究中心驻村干部与平西村“两委”常务干部举办“浓浓粽香情·文化永传承”端午节活动,与苗族、布依族群众在村委会众欢聚一堂,忆屈原、话爱国、唱山歌、包粽子、送温暖,传承中华传统文化中的家国情怀。

驻村第一书记姜贵和为端午节活动致辞并宣布活动开始。他介绍了端午节的由来和伟大爱国诗人屈原的生平故事;强调平西村开展新时代文明实践,必须要继承发扬屈原的爱国主义精神和“求索”精神自觉融入到驻村工作队、村“两委”日常工作和群众的生产生活中,激励我们奋力谱写多彩贵州现代化建设的平西新篇章。

为了开展好这次活动,苗族、布依族群众深入学习省第十三次党代会精神,并写成了歌词,在活动当天,大家身着少数民族盛装,一边唱着群众自己编写的山歌,一边包着粽子,在感受传统习俗,享受节日快乐的过程中,潜移默化的接受了传承传统文化教育和爱国主义教育。

平西村驻村干部和少数民族群众一起包粽子

驻村第一书记和队员、村“两委”常务干部把煮好的粽子用红袋子打包好,亲自送到老党员、脱贫户、突发严重困难户家中。并号召老党员继续做好党员和寨老角色,做好“传帮带”工作;鼓励脱贫户和突发严重困难户建立信心、劳动致富,争取早日脱困。

驻村第一书记姜贵和到重大疾病患者刘明丽家中送粽子

    
上一篇:
下一篇:

相关信息