个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心驻村工作队到龙里县六幼、七小开展“童心向党·共筑未来” 主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“六一”国际儿童节和端午节即将来临之际,省政府发展研究中心驻村工作队副队长、平西村驻村第一书记姜贵和带领村“两委”常务干部、工作队员到龙里县第六幼儿园、龙里县第七小学开展“童心向党·共筑未来”主题党日活动,与小朋友们一起升国旗、唱国歌、讲故事,传承爱国主义精神、弘扬传统文化,厚植小朋友们爱党爱国爱人民的高尚情怀。

5月30日上午8时,尽管下着朦胧细雨,平西村驻村第一书记、村“两委”常务干部和六幼全校师生还是齐聚广场列队。随着小主持人一声:“升旗仪式现在开始!”雄壮激昂的出旗音乐响起,出旗手迈着整齐有力的步伐向主席台走来。“升国旗,奏唱国歌,全体少先队员,敬礼!”在庄严肃穆的气氛中,五星红旗伴随着洪亮的国歌声冉冉升起,迎风飘扬。随后,平西村驻村第一书记和工作队员、村“两委”常务干部到大(1)班教室分发雪花饼、花生糖等小朋友喜欢吃的糖果,并开展互动活动,给小朋友讲述英雄王二小的故事,让小朋友在活动中潜移默化地接受爱国主义教育。


5月31日9时,村“两委”常务干部、工作队员到龙里县第七小学看望小学生,并带去了节日祝福,欣赏了孩子们的书画作品和手工艺品,参加了升国旗仪式,观看了小学生们精彩的文艺表演,向七小捐赠了1000元资金,并鼓励易地扶贫搬迁户的孩子们快乐学习、快乐生活、快乐成长。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息