您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

省政府发展研究中心召开党组会议研究机关党支部标准化规范化建设达标验收认定工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,着力加强党支部标准化规范化建设,不断提升机关党的建设工作质量。根据省直机关工委《关于做好省直机关党支部标准化规范化建设达标验收和星级、示范申报工作的通知精神,11月21日,省政府发展研究中心党组书记、主任陈朝伦主持召开党组会议,集体研究机关党支部标准化规范化建设达标验收认定工作。党组成员、副主任张绍新参加会议,二级巡视员和办公室负责人列席会议。

会上,机关党委汇报了今年第一次开展党支部标准化规范化工作的基本情况:一是制定工作方案。3月22日,机关党委制定印发了《贵州省人民政府发展研究中心机关党支部标准化建设实施方案》。2019年6月12日制定印发了《省政府发展中心机关党支部标准化规范化建设培训和督促指导工作方案》。二是召开工作推进会9月18日,张绍新副主任主持召开了机关党支部标准化规范化建设推进会议。三是开展各党支部自评打分。10月25日,11个党支部(9个在职党支部、1个离退休党支部和1个挂靠单位——省企业决策研究会党支部)按照要求开展了“党支部标准化规范化建设”自评打分认定工作。四是开展集中评定。11月4日,张绍新副主任主持召开了机关党委扩大会议,对10个申请达标党支部的自评结果进行集中评审认定。同时,由机关党委专职副书记钱朝刚对党支部标准化规范化的标准进行现场业务培训,逐条逐项对5+1个目标11个项目36个内容和74条评价标准进行详细解读,确保了各党支部对评价标准的统一认识和自评打分的规范性和合理性。是进行复审评定:11月13日,机关党委在认可各党支部自评扣分的基础上,采用“一把尺子量到底”的统一标准,再次对各党支部的自评情况进行了复审评定扣分,最后得出各党支部的认定分数。是检查达标印证材料:11月19日,张绍新副主任主持召开了机关党支部工作会议,对9个申请达标党支部的印证材料进行检查验收。筑牢了机关党支部标准化规范化建设达标的基础工作。

图为:11月21日,党组书记、主任陈朝伦主持召开党组会议现场.png

图为:11月21日,党组书记、主任陈朝伦主持召开党组会议现场

听完汇报后,党组对机关各党支部标准化规范化建设的评定情况进行了审核,并充分酝酿。一致认为,机关党建工作达标与否,不仅要看准备的材料情况,关键是看党支部干事创业的积极性、担当作为的战斗力等。因此,按照2019年达80%2020年达100%的目标,研究确定:办公室、宏观部、产业部、农村部、社会部、开放部、金融部、机关党委等8个党支部列为今年“达标党支部”;其他3个党支部列入2020年申报“达标党支部”工作。

图为:11月19日,党组成员、副主任张绍新主持召开机关党支部工作会议现场.png

图为:11月19日,党组成员、副主任张绍新主持召开机关党支部工作会议现场

最后,陈朝伦主任代表党组对机关党支部标准化规范化建设工作提出要求:确定为今年达标的8个党支部要再接再厉,进一步完善相关工作,力争2020年有1-2个党支部能够成功申报“星级党支部”。另外3个党支部也要继续努力,按照相关规定做好各项准备工作,提振精气神,务必在2021年前完成“达标党支部”的申报工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息