您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 工作动态

中心召开第三批贵州师大研究生实习工作结束座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年10月30日,省政府发展研究中心召开第三批贵州师大研究生实习工作结束座谈会。党组书记、主任陈朝伦出席会议,党组成员、副主任张绍新主持会议,相关部室负责人、指导老师和七名贵州师大实研究生参加会议。

会上,七名实习研究生畅谈了自己在研究中心八个月的实习工作经历、收获和体会。一致认为,这次到研究中心来实习工作,得到了研究中心党组的大力支持,很感谢研究中心党组领导和部室的全体同志对他们在工作上、学习上和生活上的无微不至的关心关爱和支持,使他们得以顺利完成硕士研究生的实习工作计划。同时,在研究中心实习工作期间,他们最大的收获是学习到各位领导和同志们长期积累的科学调研方法、行政工作经验和严谨认真撰稿的工作作风,得到了所在部室负责人和同志们传帮带的教诲,受益浅,对今后的学习和工作打下一个很好的基础。

七个部室负责人及指导老师分别作了交流发言。区域部陈文福,开放部秦占奎、马芳芳,宏观部冯成、高璐、农村部陈贤、刘思哲,办公室马燕,产业部李冬莲、佟岩,旅游部罗用频等分别交流了指导实习生的工作经验和感悟,同时也对7名实习生在中心八个月期间的工作表现进行了客观评价,并对他们今后的学习和工作提出了一些宝贵的意见和期望。

在听取大家交流发言后,陈朝伦主任代表党组作总结讲话,指出:研究中心和贵州师大开展的战略合作协议是一个实现“三赢”的好项目。实习生来到研究中心,来既给单位带来了新鲜血液与活力,增强了研究工作的战斗力,也为实习生们提供了一个展示锻炼自己学习成效的很好平台和机会,同时也为贵州师大解决了推荐研究生们完成社会工作的实习计划的难题。我们作为省委省政府的决策咨询研究机构,为国家和社会培养高层次人才提供机会和平台是我们的职责和担当,这项工作要长期坚持和不断完善。同时,还对下步开展第四批贵州师大实习生相关工作,提出三点意见建议:一是进一步改进实习生指导方式。要明确专人总负责,可作实习交叉指导,要充分发挥好实习平台的作用,切实提高指导实习生工作的质量。二是进一步完善实习生管理规定。把握好实习生在研究中心期间的各个环节,定期召开实习生座谈会,掌握了解实习生各方面情况,有针对性的为实习生提供有效的指导。三是进一步开展好实习活动。好实习生中期评估工作,可邀请学校的校长或副校长参与实习生的中期评估和总结座谈会等,有利于学校掌握了解实习生的整个实习情况和动态,确保实习工作有收获,学习见成效。

最后,张绍新副主任在作小结讲话时,也充分肯定了各部室对实习生们的工作、学习和生活方面的悉心指导和帮助。充分肯定了实习生们在研究中心实习期间的辛勤工作,衷心感谢他们为单位的课题研究任务和行政服务工作做出的努力和付出,并对他们顺利完成实习任务表示祝贺,祝福并希望他们在今后的学习、工作和生活中,把在研究中心学习到的好的调研方法、好的工作作风、好的工作经验带回去,继续发扬光大,再接再厉,取得新的更大的成绩!



    
上一篇:
下一篇:

相关信息