个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 中心工作 » 调查研究

省政府发展研究中心宏观经济研究处开展我省房地产市场运行情况调研

     字号: [ ]  视力保护色:

房地产涉及的产业链条长、幅面广,对投资、金融、财税、消费、就业等影响深远,是具有基础性、带动性和风险性的产业。今年来,受宏观经济形势、疫情持续散发等因素影响,我省房地产市场交易量价齐跌,面临较大困难。为此,省政府发展研究中心宏观经济研究处于5月中下旬通过专题座谈、实地走访等方式,深入开展“我省房地产市场运行情况”专题调研。

课题组一行在贵阳先后走访了中铁、万科、龙湖、融创、中天金融、宏立城等多家房地产企业,与企业或项目负责人进行座谈交流,深入了解企业投资开发、市场销售、商品房交付等情况,听取企业当前遇到的具体困难和问题,并一一搜集企业提出的意见和建议。

在毕节市,调研组走访了七星关区七星美域、金海湖新区梧桐·凤凰城、黔西市阳光海岸等多个房地产项目施工现场与售楼部,与项目楼盘有关负责人进行详细访谈,了解当地商品房建设、销售情况,逐一询问企业和项目遇到的突出困难和问题。

同时,课题组先后组织召开了三次专题座谈分析会,邀请了省市多家管理部门、金融机构以及房企进行交流,详细听取各方反馈的困难、问题和意见建议。

通过实地走访和座谈交流,课题组了解了当前我省房地产市场运行的基本情况,认为我省房地产市场面临销售不畅、库存高企、资金困难、监管僵化、配套欠缺等突出难题,供需两端信心亟待提振,并就这些问题收集了不少针对性意见建议。在此次调研基础上,课题组形成了《关于促进我省房地产市场平稳健康发展的调研报告》上报省领导决策参考,助力我省房地产市场良性循环和平稳健康发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息