个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵阳市城市绿化服务中心——加强城市园林绿植 夏季病虫害防控

     字号: [ ]  视力保护色:

6月28日,贵阳市城市绿化服务中心发布《2022年贵阳市夏季园林植物有害生物预测预报(2022年第2期)》,就夏季城市园林绿植病虫害进行防控。

据悉,夏季是城市绿化植物旺盛生长的季节,也是园林绿植病虫繁衍、危害的主要季节。该中心结合今年气候特征和春季城市绿化植物病虫害发生情况,对贵阳市城市绿化植物病虫害开展多次现场调查。

由于今年春季贵阳地区平均气温偏低、降水量偏高,有害生物发生较去年有所推迟。但随着夏季气温升高、雨水增多,桂花、海桐、悬铃木、月季、红叶石楠、北美红枫等植物遭受蚜虫、网蝽、蚧壳虫、天牛等虫害的风险将逐渐增大,同时高湿气候也将引发膏药病、煤污病、白粉病等病虫害陆续发生。

为加强园林绿植夏季病虫害防控工作,贵阳市城市绿化服务中心组织植保专业技术队伍,以市区道路、广场和公园绿植为调查研究对象,就夏季城市园林植物常见病虫害进行科学研判,提出具体的药物防治、喷施方法及注意事项等意见建议。同时,该中心已将预测预报下发到各区(市、县)绿化行业主管部门,指导相关单位做好夏季城市园林绿植病虫害防治工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息