个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

铜仁市市场监管局开展道路交通安全专项整治行动

     字号: [ ]  视力保护色:

进一步消除了道路交通安全隐患,深入推进道路运输安全专项整治,确保全市道路交通安全专项整治工作取得实效,近日,铜仁市市场监督管理局结合职能职责启动了道路交通安全专项整治工作。 

市场监管部门按照全市道路交通安全专项整治任务清单的责任分工,立足市场监管职能,结合自身工作实际,重点从以下几方面狠抓落实:一是严格运输企业监管。配合交通运输、工信、公安等部门联合部署开展运输企业安全风险专项整治,督促运输企业落实安全生产主体责任、遵守安全生产规定;二是严格货运安全监管。要加强对货运车辆生产监管和产品质量抽查检验,严把市场准入关,加大对“大吨小标”“大罐小标”违规车辆、无ccc认证车辆及非法改装车辆“黑窝点”的查处力度;三是严格低速货车安全监管。配合农业、公安、交通运输、工信等部门部署开展低速货车、农机号牌车辆及变形拖拉机联动专项整治,严厉打击非法销售、无牌无证、拼装改装等违法行为。四是严格检验机构监管。组织公安、生态环境部门至少开展一次联合检查,重点围绕检验机构原始记录信息是否真实、准确,检验检测报告信息是否规范,是否存在虚假检验报告,是否存在检验检测报告违法行为。

据悉,本次道路交通安全专项整治行动由市安委会牵头,整治时间为5月至10月底,主要围绕“人、车、路、企、政”五个方面,深入排查整治道路交通安全隐患,实现“三个下降、一个有效控制、一个坚决遏制”目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息