您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔西南州发布政务公开标准规范

     字号: [ ]  视力保护色:

  近日,黔西南州发布政务公开标准规范(试行),涉及州、县(市)、乡三级政府和学校、医院、城市供水、供电、供气等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位67张政务公开标准规范清单,其中州级政府政务公开一级事项有10个大项、75个小项,县(市)级政府政务公开一级事项有12个大项、223个小项,乡(镇)级政府政务公开一级事项有7个大项、31个小项,村(社区)政务公开一级事项有7个大项、22个小项。

  政务公开标准规范的编制,在黔西南州尚属首次。标准规范明确的公开事项与州、县(市)政府门户网站相应栏目一一对应,为黔西南州下一步政府网站政务公开信息的集约化奠定基础。州、县(市)、乡镇政府、社区公开的信息,凡是能够通过政府门户网站进行公开的,一律通过门户网站相应页面进行公开,方便社会公众查询和获取。

  《标准规范》的编制,是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的新规定、新要求的具体体现,对加快基层政务公开标准化规范化,深化“放管服”改革,推动推动基层政府管理服务更加透明规范,提高政府治理能力和水平,优化营商环境,建设人民满意的服务型政府具有重要意义。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息