您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔南州创建贵州省第九轮双拥模范城(县)考评验收工作情况反馈会在都匀召开

     字号: [ ]  视力保护色:

  11月8日,黔南州创建贵州省第九轮双拥模范城(县)考评验收工作情况反馈会在都匀召开。

  省第九轮双拥模范城(县)命名表彰工作今年九月下旬启动,黔南州推荐福泉市、都匀市、瓮安县、独山县、龙里县、惠水县作为拟命名表彰对象。10月23日至11月7日省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长卢刚带队分赴上述六个县(市)进行实地检查验收。

  当天的会议上,黔南州汇报了近四年来双拥工作的开展情况。四年来,全州各级各部门、驻黔南部队和广大群众共同努力,双拥工作取得了一定成效:一是军地各级高度重视,双拥工作组织领导有力度;二是利用红色资源优势,双拥宣传国防教育有影响;三是坚持动真情办实事,支持驻军部队建设有成效;四是传承军队优良传统,支援地方经济建设有亮点;五是落实优抚安置政策,优抚对象合法权益有保障;六是适应形势任务变化,推动创建工作开展有创新。同时,也指出了全州双拥工作中存在双拥制度化不够完善、双拥规范化不够到位、双拥工作领导小组成员单位作用发挥不明显等问题。

  省考核验收组反馈情况并要求全州各级各部门要以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当做好新时代双拥工作,不断巩固和发展黔南军政军民团结大好局面:一要深入学习习近平总书记关于双拥工作的重要论述,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。二要强化问题整改,要以此次考评验收为契机,对标省考评验收组反馈意见建议,认真梳理,举一反三,列出问题清单,明确责任单位和整改时限,切实抓好问题整改。三要切实提高政治站位,高标准高质量推动双拥工作实现更大发展。四要立足强化双向支持,永葆双拥模范创建活动的强大活力。

  州双拥工作领导小组副组长、州人民政府副州长谭诤,都匀军分区政委陈曙光出席会议。

  都匀市、福泉市、瓮安县、龙里县、惠水县、独山县分管双拥工作的县领导及退役军人事务局局长,州双拥工作领导小组部分成员单位负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息