您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州开展汽车销售行业专项检查

     字号: [ ]  视力保护色:

  为加强汽车销售行业的检查监管,保护人民群众的切身利益,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育关于“漠视侵害群众利益问题”整治工作要求。近日,黔东南州对凯里恒信通顺汽车销售有限公司、凯里恒信众联汽车销售服务有限公司、凯里经济开发区佳成汽车销售服务有限公司、凯里经济开发区凯汽车销售服务有限公司等多家汽车经销商开展检查和现场指导。

  执法人员重点开展针对汽车销售领域虚假广告、虚假宣传、变相加价、违背消费者意愿搭售商品、服务或附加不合理交易条件、汽车经销商虚构车辆紧俏、在车价外另行加价销售但不出具相关票据、在车辆销售中隐瞒车辆真实情况、虚设有奖销售、汽车经销商利用格式合同条款免除或减轻经责任和加重消费者义务等侵害消费者利益的行为。

  通过检查指导,对部分经销商未按要求进行明码标价、在格式合同中明确3天提车、发生纠纷要到武汉仲裁、公示上牌服务500元/台、档案评审管理服务700元/台等侵害消费者利益问题的行为进行现场责令纠正整改。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息